梅とろろそば レシピ・作り方

梅とろろそば
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
ランチに、お酒の後にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いてすりおろしておきます。
    梅干しは種を取り、包丁で叩きます。
    そばは袋に記載の通りに茹で、冷水にさらして洗い、ざるに上げます。
  2. 2 そばの上にすりおろした長芋を載せ、真ん中に梅干しを置きます。千切りにした大葉を散らしてかけつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

お酒の後にさっぱりしたお蕎麦が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1760020408
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦梅干し長芋
料理名
梅とろろそば
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/30 13:39
    梅とろろそば
    さっぱりしていて美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2015/02/17 19:16
    梅とろろそば
    おいしくできましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る