お皿一つで! 簡単ミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯(温かいのでも可) お茶碗軽く1杯分
- クノールカップスープオニオンコンソメ 1袋
- 牛乳 200~300ml
- クッキング用チーズ 一握り程度(100g位かな)
- あらびき胡椒 少々
- お好みトッピング用トマト(無しでも可) ミニトマト1~2個程度
- お好みトッピング用アボカド(無しでも可) 2分の1個分くらい
作り方
- 1 少し深めのスープ皿にご飯を入れ、カップスープの粉末と牛乳を入れかき混ぜる。
-
2
クッキング用チーズを軽く一握り程度をふりかけ、連氏レンジに入れ600Wで5分くらい加熱する。
温かいご飯使用の場合は時間調整する。 - 3 加熱時間は出来上がりを見て調整する。
- 4 あらびき胡椒をふりかけ、全体にかきまぜたら出来上がり。
- 5 お好みでトマトやアボカドを細かく切ってトッピングしてOK.
きっかけ
牛乳がいっぱいあったから、温か朝ごはんに冷ご飯を使って作った!
おいしくなるコツ
味付けが粉末スープのみなので、微調整でお好みの味にする。 チーズの量によってとろみが変わる。 私的には多めが好みでした。
- レシピID:1760020406
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 料理名
- ミルクリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単リゾット!
洗い物はお皿一つ!