スナップエンドウとイカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スナップエンドウ 15~20個
- 冷凍ロールイカ 1ロール
- 酒 大さじ1強
- 顆粒だし 小さじ1強
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1強
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取り、2等分に斜めに切る
- 2 解凍したロールイカに斜めの格子で切り目を入れ、1センチ幅くらいの食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンを熱し、ちょっと多めに油をひき、スナップエンドウ塩コショウを振りをさっと炒める。
- 4 スナップエンドウを炒めている中にイカを入れさらに炒める。
- 5 イカに火が通ってきたら、顆粒だし、酒を入れ全体にからめる。
- 6 最後に香りつけに醤油をふりかけ、さっと炒めたら、器に盛り付ける
きっかけ
解凍したロールイカがあったので、彩りのいいスナップエンドウと炒めました。
おいしくなるコツ
短時間でさっと炒めて、スナップエンドウのシャキシャキ感を残す。 イカがなければ、ベーコンなどでもアレンジ自在。
- レシピID:1760020403
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウとイカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けの炒め物