ヒラメの甘酢あんかけ レシピ・作り方

ヒラメの甘酢あんかけ
  • 約15分
chaachan6066
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美味しいので是非!

材料(2人分)

  • ヒラメ 2切れ
  • 大さじ 1
  • 塩、こしょう 適量
  • 片栗粉(小麦粉でも) 適量
  • 揚げ用油 適量
  • もやし ひとつまみ
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○ 水 大さじ 2
  • ○ 酢 大さじ 4
  • ○ 砂糖 大さじ 3
  • ○ 醤油 大さじ 2
  • ○ 酒 大さじ 1
  • ○ 塩 適量
  • ○ 片栗粉 小さじ 1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ヒラメは水気を拭いて、酒、塩、こしょうを振り、全体に片栗粉をまぶします。
    ピーマン、玉ねぎは千切りにします。
    170℃くらいの油でカラッと揚げます。
    お皿に移しておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒めます。
    野菜が炒まったら、○を加えてとろみがつくまで煮ます。
  3. 3 1 の上に2 をかけて出来上がりです。

きっかけ

ヒラメの切り身を購入したので、あんかけにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は何でも、お好みの野菜で。 ○は片栗粉を入れる前に味見をしてお好みの味に調味してください。

  • レシピID:1760020355
  • 公開日:2015/02/01
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ヒラメ
料理名
ヒラメの甘酢あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • 2歳と5歳の母
    2歳と5歳の母
    2015/10/08 20:50
    ヒラメの甘酢あんかけ
    野菜も美味しくいただきました!ご飯が進みます。

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