身体にいいものだけで!全粒粉100%かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1センチ角に切ってレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
- 2 全粒粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 3 甜菜糖、お塩、菜種油を混ぜ、溶いた卵を少しずつ加える。
- 4 全粒粉とベーキングパウダーを合わせたものを半分加え、豆乳を加える。混ざったら残りの全粒粉とベーキングパウダーをすべて加える。
- 5 加熱しておいたカボチャを加え、型にいれて、180℃のオーブンで20〜30分焼いて完成です。
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- パウンドケーキ
8葉っぱ8
ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫
自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^
お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています
最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑
料理の飾り付けも大好きです♫
簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^
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twinsyuiko2020/09/13 10:49レーズンとアーモンドパウダーも入れました!ふわふわで凄く美味しかったです!バリエーション増やしてまたリピートしたいです。
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