チーズミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでパスタを書いてある時間通りに茹でる。
-
2
パスタを茹でている時間に具を切る。
ベーコンは一口大に、ほうれん草は5cm間隔に、玉ねぎは薄切りに、キャベツは千切りにする。 - 3 茹で終わったパスタを一旦ザルにあけ、置いておく。パスタを茹でていたフライパンにオリーブ油をしき、切った材料を全て入れて炒める。
-
4
具に火が通ったらパスタをフライパンに戻す。
イタリアンドレッシング、牛乳、チーズ、塩コショウを加えてよく和える。 - 5 よく混ざったら火を止め、ボウルに割りほぐした卵を加え、さらに和える。
- 6 皿に移し、好みで黒胡椒を挽いて食べる。
きっかけ
本当はカルボナーラにする予定でしたが生クリームがなくて牛乳に、粉チーズもなくて溶けるチーズに代用しました。
おいしくなるコツ
パスタのくっつき防止にオリーブ油の代わりにドレッシングを使うと美味しいですよ。
- レシピID:1760020080
- 公開日:2014/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません