いか入り野菜炒め(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紋甲イカを一口大に切ります。分量外の熱湯で30秒茹でて、ザルにあけます。
- 2 キャベツは一口大、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切り、ニラは3センチの長さ、豚肉は3センチ幅に切ります。
- 3 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。にんじん→玉ねぎ→キャベツを順に炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、いか、ニラ、ソース、塩コショウを加えて出来上がりです。
きっかけ
紋甲イカをいただいたので。
おいしくなるコツ
調味すると、野菜から水分が出るので、炒まってから調味して、すぐ火を止めること。
- レシピID:1760019978
- 公開日:2014/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません