いか入り野菜炒め(≧∇≦) レシピ・作り方

いか入り野菜炒め(≧∇≦)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
シンプルにウスターソースで味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 紋甲イカを一口大に切ります。分量外の熱湯で30秒茹でて、ザルにあけます。
  2. 2 キャベツは一口大、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切り、ニラは3センチの長さ、豚肉は3センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。にんじん→玉ねぎ→キャベツを順に炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、いか、ニラ、ソース、塩コショウを加えて出来上がりです。

きっかけ

紋甲イカをいただいたので。

おいしくなるコツ

調味すると、野菜から水分が出るので、炒まってから調味して、すぐ火を止めること。

  • レシピID:1760019978
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る