アンチョビ入りカレー(≧∇≦) レシピ・作り方

アンチョビ入りカレー(≧∇≦)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
温泉卵を乗せました。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1つ
  • アンチョビ 5匹
  • マーガリン 大さじ1
  • お湯 1カップ
  • デミグラスソース 市販 半カップ
  • カレールー 市販 4皿分
  • 温泉卵 お好みで
  • 合挽きミンチ 200グラム

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを溶かし、みじん切りのアンチョビ、にんじん、玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎが半透明になったら合挽きミンチを入れます。ミンチの色が変わったらお湯を加えます。
  3. 3 蓋をして蒸します。中火にして、だいたい10分くらい。
  4. 4 デミグラスソース、カレールーを加えて溶けたら出来上がりです。

きっかけ

アンチョビが好きなので。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので、温泉卵を乗せるといいかと思います。

  • レシピID:1760019884
  • 公開日:2014/12/05
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