大根葉のバター醤油炒め(≧∇≦) レシピ・作り方

大根葉のバター醤油炒め(≧∇≦)
  • 5分以内
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ちりめんをいれました。

材料(4人分)

  • ID 1760019873
  • 茹でた大根葉 大根1本分
  • ちりめん 1/3カップ
  • バター 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 2センチ幅に大根葉を切り、バターと炒めます。強火で2分炒めたら、ちりめんを加えます。
  2. 2 砂糖を入れて消えたら、ゴマ、醤油を加えて出来上がりです。

きっかけ

大根の葉がついたままいただいたので。

おいしくなるコツ

しょうゆを焦がすように端から入れること。

  • レシピID:1760019881
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る