カワハギの煮付け(o^^o) レシピ・作り方

カワハギの煮付け(o^^o)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
肝も一緒に煮付けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、日本酒を入れて沸騰したらお湯をくわえます。
    沸騰したら、カワハギを入れます。肝も入れます。
  2. 2 ひっくり返して砂糖、しょうゆ、梅干しを加えて
    落し蓋をして中火で8分煮付けたらまた返します。
    蓋を外し強火にして、
    煮汁にトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

お店で見つけた旦那さんのリクエスト。

おいしくなるコツ

沸騰してからカワハギを入れること。

  • レシピID:1760019864
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/01/15 07:55
    カワハギの煮付け(o^^o)
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る