生姜豚汁 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切る。生姜は千切り。人参、大根は3mm厚さのいちょう切り。ゴボウは笹がき、エノキは1/2長さに切る
- 2 じゃが芋は皮を剥き、3mm厚さの食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にサラダ油、豚肉、生姜(最後の盛り付けに使う部分を残す)を入れ、豚肉が白っぽくなるまで炒める
- 4 ゴボウ、じゃが芋、大根、白菜の芯の部分、人参を入れ2,3分混ぜ合わせる
- 5 だし汁を加え、沸騰後、エノキ、白菜の葉の部分を加え、中火で人参に火が通るまで10分ほど煮る
- 6 火を止め味噌を溶き入れ、器に入れ生姜をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)