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大アナゴの湯引き(o^^o) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • アナゴの切り身

    半身

  • 辛子

    小さじ1

  • お酢

    大さじ3

  • 味噌

    大さじ1半

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大アナゴの湯引き(o^^o)
  • 300円前後

辛子酢味噌で和えました。

作り方

  • 1

    アナゴを骨切りしながら、3〜4㎝幅に切り、2リットルの熱湯に入れて茹でます。
    浮き上がってきたら、アクも出るのでアクを取り除きながら茹でます。だいたい6〜7分。

  • 2

    冷水で洗い流しながら、臭みをとります。
    ボウルに砂糖、辛子、味噌、お酢を入れて混ぜたらアナゴを加えます。
    きれいに混ざったら出来上がりです。

きっかけ

アナゴをいただいたので。

おいしくなるコツ

多めのお湯でグラグラ茹でること。

レシピID: 1760019839

公開日:2014.12.02

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