ピリ辛エビフライ(o^^o) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無頭えび 15㎝ 2本
- チリパウダー 小さじ半
- 小麦粉 大さじ3
- お水 大さじ3
- パン粉 1/4カップ
- サラダ油 400CC
作り方
-
1
えびの殻を剥きます。
チリパウダー、お水、小麦粉を混ぜたらエビをくぐらせます。 - 2 パン粉をまぶして170℃の油で3分半揚げたら出来上がりです。
きっかけ
大きなえびのセールで購入したので。
おいしくなるコツ
お好みで、ウスターソースやオイスターソースなど甘みのあるものをかけて召し上がってみて下さい。
- レシピID:1760019827
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません