大根の葉の梅おかか炒め レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大根の葉っぱ(1本分) 約400g
- 梅干し(塩分18%) 大きめ2コ
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 大根の葉はよく洗い、1cm幅程度に細かく切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったら①を入れ、塩を振り、1,2分炒める
- 3 大根の葉から水気が出たら、一旦火を止めペーパーなどで丁寧に水気を取る
- 4 再び火にかけ、種を取り叩いた梅干し、みりん、醤油を加え1分ほど更に炒める
- 5 火を止めかつお節を加え混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません