ソーセージとうずら卵のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- 玉ねぎ 1/2コ
- トマト水煮缶(カットタイプ) 300g
- うずら卵(水煮) 8コ
- あらびきソーセージ 3本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- たかの爪 1本
- 塩 小さじ1/3程度
- オリーブオイル 大さじ2
- バジルorオレガノパウダー 適宜
- バルミジャーの(おろす) お好みで
作り方
- 1 ソーセージは8mm厚さに切る。うずら卵は缶汁を切る。玉ねぎは薄くスライスする
- 2 フライパンにサラダオイル、たかの爪、にんにくを入れ弱火にかける
- 3 にんにくの香りが立てば、ソーセージ、玉ねぎを入れ1分ほど炒める
- 4 うずら卵、トマトの水煮缶、塩を加え中火で3,4分煮詰める
- 5 パスタを商品表示の方法で茹で、ザルにあげ水気を切り、④のフライパンに入れ混ぜあわせ火を止める
- 6 塩で味を整え、バジル、チーズを加えれば完成です
きっかけ
久々にパスタの献立にしようと思いました
おいしくなるコツ
最後にソースと和えるので、パスタは製品表示の時間より若干、短めに茹でて下さい
- レシピID:1760019794
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません