蕪の葉のお浸し レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 蕪の葉っぱ 2個分
- 塩 一撮
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 蕪の葉は、良く洗い3cm長さに切る
- 2 耐熱容器に①を入れ塩を振り、蓋などをしてレンジ700wで役1分加熱する
- 3 全体をかき混ぜ更に30秒から1分加熱する
- 4 全体が緑鮮やかになれば、取り出しザルに上げ流水に晒した後、水気を絞る
- 5 器に醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせ④を加え全体を和え、最後にかつお節を乗せれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません