蕪の葉のお浸し レシピ・作り方

蕪の葉のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ビタミン豊富な蕪の葉。残さずに食べましょう

材料(2,3人分)

  • 蕪の葉っぱ 2個分
  • 一撮
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 蕪の葉は、良く洗い3cm長さに切る
  2. 2 耐熱容器に①を入れ塩を振り、蓋などをしてレンジ700wで役1分加熱する
  3. 3 全体をかき混ぜ更に30秒から1分加熱する
  4. 4 全体が緑鮮やかになれば、取り出しザルに上げ流水に晒した後、水気を絞る
  5. 5 器に醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせ④を加え全体を和え、最後にかつお節を乗せれば完成です

きっかけ

病気療養中の母の為に作りました

おいしくなるコツ

硬い部分を耐熱容器のしたの方に入れると、良いです。

  • レシピID:1760019719
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る