秋刀魚の南蛮漬け レシピ・作り方

秋刀魚の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
三枚に開いた秋刀魚を焼けば、骨が気にならず、お子様にもお年寄りにも喜ばれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿に酢・麺つゆを入れ混ぜあわせ、塩で調味しておく
  2. 2 野菜は全て千切りにし、水気を切ったのち①に入れ混ぜ合わせる
  3. 3 秋刀魚は三枚に下ろし、長さを三等分に切り、塩(少々)をあて、出た水気をペーパーで拭き取る
  4. 4 ③に小麦粉を薄くまぶしつけ、油を挽いたフライパンで両面をこんがりと秋刀魚に火が入るまで3,4焼く
  5. 5 さんまが熱いうちに②に入れ、全体を混ぜ合わせる

きっかけ

さんまが特売だったので

おいしくなるコツ

作ってすぐでも、しばらく置いてからでもどちらでも美味しく食べることが出来ます。 野菜から水気が出るので、秋刀魚を入れる前に再度、味を確認して整えて下さい

  • レシピID:1760019713
  • 公開日:2014/11/19
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