長芋の豚汁 レシピ・作り方

長芋の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
長芋のほっこり食感が秋の味覚

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は荒目の千切り、エノキは石づきを外し1/2長さに切る。長芋は皮を剥き、5mm程度のいちょう切り
  2. 2 鍋にごま油と豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら、①を加え中火で2,3分炒め合わせる
  3. 3 だし汁も加え沸騰後中火で3,4分煮たのち味噌を加え全体を混ぜ合わせ火を止める

きっかけ

寒くなったので

おいしくなるコツ

味噌はお使いのもので分量を調整してください。吸口は柚子胡椒、七味などがお勧めです

  • レシピID:1760019662
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁長芋
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る