握り寿司の酢飯(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 二合
- お水 二合分より大さじ5を減らす
- 市販 寿司酢 大さじ3
- 黒酢 大さじ2
- 干しちりめん 半カップ
作り方
- 1 ご飯を炊きます。お米を研いで釜にいれ、表示のお水の位置まで入れたら、大さじ5の水を減らします。
-
2
ご飯が炊けるまでに、寿司酢、黒酢、ちりめんを合わせておきます。
大きいボウルや寿司桶に炊きたてご飯を入れます。合わせ酢を一気に流し込んで混ぜ合わせます。 -
3
混ざったら冷ましながら広げます。
人肌より冷めたら、一口大に握って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません