握り寿司の酢飯(≧∇≦) レシピ・作り方

握り寿司の酢飯(≧∇≦)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ちりめんが美味しいですよ。

材料(4人分)

  • お米 二合
  • お水 二合分より大さじ5を減らす
  • 市販 寿司酢 大さじ3
  • 黒酢 大さじ2
  • 干しちりめん 半カップ

作り方

  1. 1 ご飯を炊きます。お米を研いで釜にいれ、表示のお水の位置まで入れたら、大さじ5の水を減らします。
  2. 2 ご飯が炊けるまでに、寿司酢、黒酢、ちりめんを合わせておきます。
    大きいボウルや寿司桶に炊きたてご飯を入れます。合わせ酢を一気に流し込んで混ぜ合わせます。
  3. 3 混ざったら冷ましながら広げます。
    人肌より冷めたら、一口大に握って出来上がりです。

きっかけ

パーティーに。

おいしくなるコツ

干しちめんを酢につけておくこと。

  • レシピID:1760019639
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る