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簡単一品! 千枚漬け風蕪の酢漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料蕪2個分人分

  • 2個

  • 100ml

  • 砂糖

    大さじ2

  • 小さじ1くらい

  • 塩コンブ

    2つまみ程度(お好み量)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単一品! 千枚漬け風蕪の酢漬け
  • 100円以下

10分で出来ちゃう!

作り方

  • 1

    酢と砂糖を鍋に入れ、火にかけ、砂糖を溶かす。

    砂糖がとけたら、火を止め、冷ましておく

  • 2

    蕪の皮を剥き、スライサーでスライスし、塩をふり全体にまぶす。
    (スライサーがない場合は包丁で輪切りに薄めのスライスしてもよい)

    厚みの調整はお好みでOK

  • 3

    塩を振った蕪から水分が出ているので、よく絞り、保存容器に入れる。

    (保存用袋を使用してもよい)

  • 4

    蕪を入れたら、手順1で作った酢を入れ、蕪全体が浸るようにし、蓋をし、冷蔵庫で冷やす。

  • 5

    酢つけの時間はお好みですが、15分くらいしたら、食べたい分のみ器に入れ、塩コンブをかけざっと混ぜて出来上がり

きっかけ

実家で蕪ができたから、

おいしくなるコツ

砂糖の量と、塩コンブの量はお好みで調整

食べる直前に塩コンブを入れて食べるのがおいしい

レシピID: 1760019565

公開日:2014.10.31

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関連情報

料理名
蕪の千枚漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
千枚漬け酢漬けかぶら

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