鮭と高菜、明太子丼 レシピ・作り方

鮭と高菜、明太子丼
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
彩りもきれいで食欲をそそる丼ぶりです。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 1切れ
  • 明太子 1腹
  • 刻み高菜漬け 大さじ 4~
  • 1個
  • 温かいご飯 2人分

作り方

  1. 1 鮭は焼いておきます。
    卵は溶いて薄焼き卵を作り、細く切ります(錦糸卵)。
    明太子は薄皮を取りほぐしておきます。
    明太子と刻み高菜をよく混ぜてから鮭を粗くほぐして混ぜます。
  2. 2 温かいご飯をよそい、錦糸卵と混ぜた高菜、明太子,鮭を彩りよく載せて出来上がりです。

きっかけ

鮭と明太子があったので、高菜と混ぜて丼ぶりにしてみました。

おいしくなるコツ

高菜漬けと明太子の塩味があるので味付けはしていません、物足りなければ醤油やめんつゆで味付けしてください。

  • レシピID:1760019527
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の漬物明太子鮭全般
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る