鮭と高菜、明太子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は焼いておきます。
卵は溶いて薄焼き卵を作り、細く切ります(錦糸卵)。
明太子は薄皮を取りほぐしておきます。
明太子と刻み高菜をよく混ぜてから鮭を粗くほぐして混ぜます。 - 2 温かいご飯をよそい、錦糸卵と混ぜた高菜、明太子,鮭を彩りよく載せて出来上がりです。
きっかけ
鮭と明太子があったので、高菜と混ぜて丼ぶりにしてみました。
おいしくなるコツ
高菜漬けと明太子の塩味があるので味付けはしていません、物足りなければ醤油やめんつゆで味付けしてください。
- レシピID:1760019527
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません