こっくり♪手羽先の煮込み✿ レシピ・作り方

こっくり♪手羽先の煮込み✿
  • 約30分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
圧力鍋は使用していませんが骨離れが良く食べやすいですよ(^-^)黒糖で煮るのでコクのあるお味です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 手羽先を鍋に入れ浸るくらいの熱湯(分量外です)で5分くらい茹でてザルにあげる
  2. 2 1の鍋の汚れをさっと落としてから、しょうが、にんにく、長葱、水、調味料を全部と1の手羽先を入れ、落し蓋をしてから蓋をして強火にかける
  3. 3 沸騰したら中火弱にして20分ほど煮る
  4. 4 蓋、落し蓋を取り強火にして揺すりながら5分くらい照りが出るまで煮たら出来上がりです

きっかけ

母が圧力鍋で作るレシピを普通のお鍋でも柔らかく煮えるように作ってみました(^-^)

おいしくなるコツ

蓋を取ってから煮詰める時間はお好みで調整してくださいm(_ _)m 長めに煮る場合は焦がさないように気をつけてくださいね。

  • レシピID:1760019520
  • 公開日:2014/10/25
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カテゴリ
手羽先お肉のおもてなし料理その他の鶏肉料理
料理名
手羽先の煮込み
はぁぽじ
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つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2014/11/15 13:08
    こっくり♪手羽先の煮込み✿
    こちらも先週のおかず貯金!
    お酢の効果でお肉が骨からホロっと取れる~♫これが楽しかった(笑)美味しくて大満足だよん♡

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