片栗粉でプルプルわらび餅 レシピ・作り方

片栗粉でプルプルわらび餅
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです(*^◯^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に片栗粉と砂糖、水を入れよく混ぜたら弱火~中火にかけ、木ベラなどで絶えず混ぜ合わせる。
  2. 2 固まりはじめてきたら弱火にし、引き続き混ぜ合わせる。
    透明になったら火を止め、その後も1分ほど混ぜ合わせる。
  3. 3 スプーンを2本使い一口大に丸めて、氷水に落としていく。
    水気を切り、きなこをかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1760019384
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る