片栗粉でプルプルわらび餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に片栗粉と砂糖、水を入れよく混ぜたら弱火~中火にかけ、木ベラなどで絶えず混ぜ合わせる。
-
2
固まりはじめてきたら弱火にし、引き続き混ぜ合わせる。
透明になったら火を止め、その後も1分ほど混ぜ合わせる。 -
3
スプーンを2本使い一口大に丸めて、氷水に落としていく。
水気を切り、きなこをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません