10個くらい
100g位
50ml
20g位
少々
500cc位
里芋の皮を剥き、一口サイズに切っておく。
ベーコンを7~8ミリ角位の拍子切りにし、熱したフライパンに入れ、表面に焦げ目がつくくらい炒め、皿などに取り出しておく。
ベーコンを炒めたフライパンに里芋を入れ炒める。
油はひかないで作りましたが、ひいても可)
里芋の表面に焦げ目が少しついたら、ひたひたになる位の水と麺つゆを入れ煮る。
里芋に竹串をさしてスーと通る位まで煮込み、水分がほぼなくなったら、ベーコン、バターを入れ、全体にバターをからめるように炒め仕上げる。
器に盛り付け、パセリの粉末をふる。
無ければなしでもよい。
里芋で作るのって、煮物ばかりなのでアレンジしてみた。
甘いのがいい場合は砂糖またはみりんを加えてもOK
ベーコン以外にソーセージやブロックのハムでもOK
レシピID: 1760019383
公開日:2015.03.24
2021.01.05
2020.12.18
2020.12.17
2020.12.13
3件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年10月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
楽しみに、トップページ見たいと思います。
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月9日(月)のPickupレシピコーナーに、Jrとmcさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.