サーモンの漬け丼 レシピ・作り方

サーモンの漬け丼
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
美味しいです。

材料(1人分)

  • サーモン(刺身用) 100g~
  • めんつゆ 大さじ 1~
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 卵黄(お好みで) 1個
  • 長ねぎ(小ねぎも) 2~3㎝
  • 温かいご飯 1人分

作り方

  1. 1 サーモンは食べやすい大きさに切り、めんつゆに30分位つけておきます。
  2. 2 お茶碗にご飯をよそい、焼き海苔を手で揉みながら載せます。
    その上にサーモン、真ん中に卵黄を載せます。
    刻んだ長ねぎを載せて出来上がりです。

きっかけ

サーモンがあったので丼ぶりにしてみました。

おいしくなるコツ

訳あり(不揃い)のサーモンを使いました。 卵黄はお好みで。なくても充分美味しいです。

  • レシピID:1760019364
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりサーモン
料理名
丼もの
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る