海老と卵炒め レシピ・作り方

海老と卵炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ふんわり卵とプリプリの海老がとても美味しいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り、大きければ半分に切ります。
    片栗粉や塩(分量外)でぬめりを取り、きれいに洗って水気を拭き取ります。
    酒を振って10分位置いてから、片栗粉をまぶします。
  2. 2 大葉はみじん切りにします。
    卵は溶いて大葉、○と混ぜます。
    フライパンにオリーブオイルを熱し海老を炒めます。
    海老に火が通ったら取り出します。
    同じフライパンで卵を流し入れます。
  3. 3 卵が半熟くらいになったら海老を加えます。
    軽く混ぜながら、卵がふんわりしたら火を止めます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

大きめの海老があったので久々に作ってみました。

おいしくなるコツ

卵はお好みの柔らかさになったら火を止めてください。

  • レシピID:1760019215
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理
料理名
海老と卵の炒め
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る