大根と卵と豚の角煮++ レシピ・作り方

大根と卵と豚の角煮++
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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圧力鍋で煮込むととろとろ柔らか~い♪

材料(4~8人分)

  • 豚ばら肉(かたまり) 800g
  • 大根 2/3本(30cm位)
  • ゆで卵 4個
  • ※長ねぎ(緑の部分) 1本分
  • ※生姜 1片分
  • ※にんにく 1片分
  • ※水 3カップ
  • ※酒 1カップ
  • ※みりん 1/2カップ
  • ※砂糖 1/2カップ
  • ※醤油 3/4カップ

作り方

  1. 1 豚ばら肉は2cm程度の厚さに切り、圧力鍋に水と共に入れ、強火で圧が掛かるまで10分程度煮て、圧が抜けるまで置いておきます。
  2. 2 1の茹で汁を捨て、豚ばら肉をぬるま湯で洗って、鍋に戻します。
  3. 3 2に2cm厚さに切った大根とゆで卵と※を入れ、蓋をして強火で圧が掛かるまで10分程度煮て、中火にして更に20分程煮たら、出来上がり♪

きっかけ

豚ばら肉を沢山買ってきたので・・・

おいしくなるコツ

温め直す度に、脂を取り除いた方が良いです。

  • レシピID:1760019147
  • 公開日:2014/09/25
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カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
関連キーワード
煮物 ラフティ ソーキ 甘辛
料理名
豚の角煮
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