アボカドと牛肉のイタリアンサラダ レシピ・作り方

アボカドと牛肉のイタリアンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
amarj
amarj
お肉が入って、しっかり一品になるサラダです☆

材料(2人分)

  • 牛肉スライス 10枚位
  • アボカド 1個
  • 豆苗 1袋
  • Aオリーブオイル 大さじ2
  • A塩 小さじ1/3
  • Aレモン汁 1/2個
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • Aブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根の部分を切りはなす。
    アボカドは半分に切り種を取り、スプーンで一口大にすくい取る。
    Aをよく混ぜ合わせてから和える。
    お皿に盛り付けておく。
  2. 2 フライパンでバターを熱し泡が出る位に火が通ったら牛肉を色が変わる程度にサッと焼き、①の上に盛る。フライパンの火を止め、醤油を混ぜ、牛肉の上からかけて完成。

きっかけ

冷凍庫にある物で作りました☆

  • レシピID:1760019010
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダとうみょう(豆苗)アボカド牛肉薄切り
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る