具だくさん切干大根の煮物++ レシピ・作り方

具だくさん切干大根の煮物++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
一皿で栄養たっぷり♪

材料(4~6人分)

  • 切干大根 1袋(100g)
  • ちくわ 2本
  • 油揚げ 1枚
  • 椎茸 2枚
  • 人参 1/2本
  • だし汁 1カップ
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ3
  • ※醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 切干大根は洗ってから10分程水に浸け、戻してから水気を絞り、適当な長さに切ります。
  2. 2 ちくわ・椎茸はスライス、油揚げ・人参は細切りにします。
  3. 3 1と2とだし汁を鍋に入れ、10分煮込みます。
  4. 4 3に※を加え、更に15分程煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

家族からのリクエストで・・・

  • レシピID:1760018965
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
和食 煮物 小鉢 簡単
料理名
切干大根の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/11/29 16:16
    具だくさん切干大根の煮物++
    ちくわがなかったのでおでんの残りのさつま揚げを入れました♪
    具だくさんで大満足です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る