そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺を袋の表記より短めで少し固めにゆで、流水ですすいだらザルにあげておく。塊にならないようよくぬめりを洗い水気を切り、油ごとツナとからめておく。
- 2 ゴーヤはスライスし、舞茸はほぐす。
- 3 熱したフライパに油をひきゴーヤをいためる。火が通ってきたら、舞茸も加え、醤油で味を整える。
- 4 3に素麺を入れ、炒めたら風味漬けにごま油も加える。素麺は炒めすぎると柔らかくなりすぎるので、数秒でok.
- 5 最後に鰹節と海苔を散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません