そうめんチャンプルー レシピ・作り方

そうめんチャンプルー
marochan*
marochan*
具は冷蔵庫にあるもので(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺を袋の表記より短めで少し固めにゆで、流水ですすいだらザルにあげておく。塊にならないようよくぬめりを洗い水気を切り、油ごとツナとからめておく。
  2. 2 ゴーヤはスライスし、舞茸はほぐす。
  3. 3 熱したフライパに油をひきゴーヤをいためる。火が通ってきたら、舞茸も加え、醤油で味を整える。
  4. 4 3に素麺を入れ、炒めたら風味漬けにごま油も加える。素麺は炒めすぎると柔らかくなりすぎるので、数秒でok.
  5. 5 最後に鰹節と海苔を散らして完成

きっかけ

素麺が安かったので♪

  • レシピID:1760018887
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る