ささみときゅうりの和え物 レシピ・作り方
![ささみときゅうりの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13f68a67d582764cc6a0efba5e2734ea0bb16672.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
ささみは酒を振り、レンジで加熱します。
粗熱をとり、ほぐしておきます。
きゅうりは輪切りにして塩を振り、2~3分置きます。水分がでるので絞ります。
みょうが、大葉は千切りにします。 -
2
ぽん酢と混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ささみが残っていたので和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
ぽん酢の量はお好みで。 ささみはラップをして、加熱してください。
- レシピID:1760018859
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- 料理名
- 和え物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません