ささみときゅうりの和え物 レシピ・作り方

ささみときゅうりの和え物
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり美味しい和え物です。箸休めやおつまみに。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ささみは酒を振り、レンジで加熱します。
    粗熱をとり、ほぐしておきます。
    きゅうりは輪切りにして塩を振り、2~3分置きます。水分がでるので絞ります。
    みょうが、大葉は千切りにします。
  2. 2 ぽん酢と混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ささみが残っていたので和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

ぽん酢の量はお好みで。 ささみはラップをして、加熱してください。

  • レシピID:1760018859
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しそ・大葉みょうがきゅうりささみ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る