ピリ辛ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ピリ辛ゴーヤチャンプル
marochan*
marochan*
美味しいです^_^

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはスライスして苦味をとるため水にさらす。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーにつつみ600wのレンジで3分チン。水気を切ります。
  3. 3 2の粗熱が取れたら一口大に切りフライパンで焼く。あまり動かさないようにすると崩れにくいです。
  4. 4 豆腐に焼き色が付いたら1度取り出し、先ほどのフライパンに油を入れゴーヤ、豚肉の順で炒めてく。
  5. 5 ウェイパーと豆板醤で味をつけたら豆腐と溶き卵を加え、全体になじませて完成*

きっかけ

たまにはピリ辛も食べたくて

  • レシピID:1760018841
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/05/28 20:17
    ピリ辛ゴーヤチャンプル
    こんばんは(vv*) ウエイパーを使うと手っ取り早くてしっかり味がつきますね。 それに豆板醤のピリッが効いて美味しかったです^^*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る