もずくときゅうりのぽん酢和え レシピ・作り方

もずくときゅうりのぽん酢和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
夏向けのさっぱり美味しい酢の物です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 もずくは洗って食べやすい長さに切り、水気を切ります。
    きゅうりは輪切りにして軽く塩を振ります。水分がでるのでしっかり絞ります。
    みょうがは千切りに、
    かにかまは裂いておきます。
  2. 2 1 とぽん酢を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っている材料で一品作りました。

おいしくなるコツ

みょうがは多めがおすすめです。

  • レシピID:1760018836
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物カニカマきゅうりみょうがもずく
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る