和風ビーフステーキVer.2(ガーリックソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いてすりおろします。
牛肉は筋切りをします。
牛肉にすりおろした玉ねぎを塗って30分以上置きます。
焼く前に玉ねぎは軽く拭き取っておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を両面焼きます。
お好みの焼き具合になったらお皿に取り出しておきます。 -
3
にんにくはすりおろして○と混ぜておきます。
2のフライパンに○とバターを入れて煮立つまで火にかけます。 - 4 お皿に盛った牛肉の上に 3をかけて出来上がりです。
きっかけ
ガーリックソースを友人に教えてもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
○は味見をしてお好みの味に調整してください。
- レシピID:1760018606
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- 料理名
- ビーフステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません