和風ビーフステーキVer.2(ガーリックソース) レシピ・作り方

和風ビーフステーキVer.2(ガーリックソース)
  • 1時間以上
chaachan6066
chaachan6066
ガーリックソースがとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 玉ねぎ 中 1/2個
  • ○ にんにく 2片
  • ○ 醤油 50㏄
  • ○ オイスターソース 25㏄
  • ○ 酒 大さじ 2
  • ○ みりん 大さじ 1
  • ○ 砂糖 小さじ 1~
  • バター 5g~
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いてすりおろします。
    牛肉は筋切りをします。
    牛肉にすりおろした玉ねぎを塗って30分以上置きます。
    焼く前に玉ねぎは軽く拭き取っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を両面焼きます。
    お好みの焼き具合になったらお皿に取り出しておきます。
  3. 3 にんにくはすりおろして○と混ぜておきます。
    2のフライパンに○とバターを入れて煮立つまで火にかけます。
  4. 4 お皿に盛った牛肉の上に 3をかけて出来上がりです。

きっかけ

ガーリックソースを友人に教えてもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

○は味見をしてお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1760018606
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ玉ねぎ
料理名
ビーフステーキ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る