麻婆グラタン++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と玉ねぎと※を炒めます。
- 3 2に★と豆腐を加え、沸騰するまで加熱したら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 4 3を耐熱皿に盛り付け、その上にとろけるチーズ・パン粉を乗せます。
- 5 4をトースター(オーブン)で、とろけるチーズが溶け、パン粉に焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 麻婆グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません