離乳食「初めてのたまご粥++」 レシピ・作り方

離乳食「初めてのたまご粥++」
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
初めての卵は、アレルギーの出にくい黄身から・・・(7~8ヶ月)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は水から15分程加熱し、固ゆでにします。
  2. 2 ご飯と水を鍋に入れ、15分程加熱し、粗めに潰しておきます。
  3. 3 1の茹で卵の殻を剥き、白身を外して、黄身を潰します。
  4. 4 2と3を混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

初めて卵にトライしたくて・・・

  • レシピID:1760018508
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
アレルギー 中期 モグモグ 卵粥
料理名
たまご粥
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/09/19 14:02
    離乳食「初めてのたまご粥++」
    しっかり食べてくれました。
  • cha cha cha
    cha cha cha
    2018/06/26 13:43
    離乳食「初めてのたまご粥++」
    食べてもらえました!
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/02/17 18:38
    離乳食「初めてのたまご粥++」
    先日卵デビューしました(*^^*)
    新たな食材、おいしそうに食べていました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る