離乳食「初めてのたまご粥++」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 40g
- 水 約120cc
- 卵(黄身部分のみ使用) 1個
作り方
- 1 卵は水から15分程加熱し、固ゆでにします。
- 2 ご飯と水を鍋に入れ、15分程加熱し、粗めに潰しておきます。
- 3 1の茹で卵の殻を剥き、白身を外して、黄身を潰します。
- 4 2と3を混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- たまご粥
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hannah2122022/09/19 14:02しっかり食べてくれました。
-
cha cha cha2018/06/26 13:43食べてもらえました!
-
うーころちゃん2015/02/17 18:38先日卵デビューしました(*^^*)
新たな食材、おいしそうに食べていました☆