ダイエットに!野菜と肉団子の甘酢ケチャップあん++ レシピ・作り方

ダイエットに!野菜と肉団子の甘酢ケチャップあん++
  • 約30分
  • 300円前後
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ヘルシーなのに食べ応え満点♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、軽く絞ってから、みじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、椎茸・ピーマンは一口サイズに切ります。
  3. 3 豚ひき肉・1・玉ねぎ・卵・※をよく捏ねます。
  4. 4 3を丸め、多めのサラダ油で揚げ焼きにしたら、一旦取り出しておきます。
  5. 5 フライパンに少々サラダ油をひいて温め、椎茸とピーマンを食感が残る程度に炒めます。
  6. 6 5に★を加え、温まったら水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  7. 7 6に4を戻し入れ、軽く混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

ボリューム的にも味にも満足できるダイエットメニューを作りたくて・・・

  • レシピID:1760018495
  • 公開日:2014/07/17
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カテゴリ
ミートボール・肉団子低カロリーおかず500円前後の節約料理300円前後の節約料理
関連キーワード
中華 ミートボール ダイエット 量増し
料理名
肉団子の甘酢ケチャップあん
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つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/11/25 18:37
    ダイエットに!野菜と肉団子の甘酢ケチャップあん++
    湯気で…
    主人が食べれる野菜ということで、玉ねぎだけですがm(_ _)m
    甘酢がとても美味しく好評でした^ ^
    ごちそうさま☆
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/07/30 00:19
    ダイエットに!野菜と肉団子の甘酢ケチャップあん++
    ケチャップいいですね♡いい甘さがある気がします(*^^*)すごくおいしい!
    パプリカで作りました。

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