ダイエットに!野菜と肉団子の甘酢ケチャップあん++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、軽く絞ってから、みじん切りにします。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、椎茸・ピーマンは一口サイズに切ります。
- 3 豚ひき肉・1・玉ねぎ・卵・※をよく捏ねます。
- 4 3を丸め、多めのサラダ油で揚げ焼きにしたら、一旦取り出しておきます。
- 5 フライパンに少々サラダ油をひいて温め、椎茸とピーマンを食感が残る程度に炒めます。
- 6 5に★を加え、温まったら水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 7 6に4を戻し入れ、軽く混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 肉団子の甘酢ケチャップあん
レポートを送る
2 件