切り干し大根の胡麻マヨネーズ レシピ・作り方

切り干し大根の胡麻マヨネーズ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみや箸休めにも。

材料(2~人分)

  • 切干大根 50g
  • ○ マヨネーズ 大さじ 3~
  • ○ めんつゆ 大さじ 3
  • ○ からし(チューブ) 小さじ 1
  • ○ すりごま 大さじ 1
  • 小ねぎ(なくても) 1本

作り方

  1. 1 切干大根は、たっぷりの水で15~20分 戻します。
    流水で洗い、水気をしっかり切ります。
  2. 2 ○を混ぜておきます。
    1 の切り干し大根と混ぜます。
  3. 3 お好みで小ねぎや大葉を載せて出来上がりです。

きっかけ

切干大根の消費に。

おいしくなるコツ

○は味を見てお好みの味に調整してください。 冷蔵庫で30分位寝かせた方が味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1760018303
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
料理名
切干大根
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/05/06 22:37
    切り干し大根の胡麻マヨネーズ
    切り干し大根にマヨネーズも良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る