切り干し大根の胡麻マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 切干大根 50g
- ○ マヨネーズ 大さじ 3~
- ○ めんつゆ 大さじ 3
- ○ からし(チューブ) 小さじ 1
- ○ すりごま 大さじ 1
- 小ねぎ(なくても) 1本
作り方
-
1
切干大根は、たっぷりの水で15~20分 戻します。
流水で洗い、水気をしっかり切ります。 -
2
○を混ぜておきます。
1 の切り干し大根と混ぜます。 - 3 お好みで小ねぎや大葉を載せて出来上がりです。
きっかけ
切干大根の消費に。
おいしくなるコツ
○は味を見てお好みの味に調整してください。 冷蔵庫で30分位寝かせた方が味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1760018303
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/05/06 22:37切り干し大根にマヨネーズも良いですね(≧∇≦)
美味しかったです。