梅とろろ昆布納豆✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1P
- 梅干し(種をとって包丁でたたいたもの) 1個
- 酢 小さじ1/2~
- とろろ昆布 ふたつまみ~
- いり白ごま 小さじ1/3~
- ポン酢(なくても〇) 適量
作り方
- 1 納豆に酢をと梅干しを入れてふわふわになるまで混ぜる
-
2
お皿に盛ってとろろ昆布を手でちぎってからのせ
上からいりごまを手でひねりながらかける
きっかけ
我が家はカラダに良いと言われる酢を積極的に摂っています 納豆に梅干しと酢を混ぜる食べ方は定番です それに大好きなとろろ昆布をのせてみました(^-^)
おいしくなるコツ
梅干しと酢を加えた納豆をよくかき混ぜることくらいです 酢ととろろ昆布の量はお好みで加減をしてください お好きな方は酢を多めに入れても大丈夫です お好みでポン酢をかけて食べて頂いても〇です
- レシピID:1760018259
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- 料理名
- 梅とろろ昆布納豆
レポートを送る
2 件
朝食やおつまみにも♫