はんぺんフライ(ハム、チーズ) レシピ・作り方

はんぺんフライ(ハム、チーズ)
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
とても美味しいはんぺんフライです。

材料(2~人分)

  • はんぺん 2枚
  • ハム 2枚
  • チーズ 2枚
  • 大葉 2枚
  • ○ 天ぷら粉 大さじ 3
  • ○ 卵 1個
  • ○ 水 大さじ 1~
  • パン粉 大さじ 5~
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは斜め半分(三角)にします。
    チーズ、ハム、大葉は半分に切ります。
    はんぺんの真ん中に切り込みを入れて、ハム、チーズ、大葉を挟み込みます。
  2. 2 1を ○にくぐらせて、パン粉をつけます。
  3. 3 170℃の油で揚げます。
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです。
    そのままでも、半分に切ってもお好みで。

きっかけ

近くのかまぼこ屋さんで人気のはんぺんフライです。大葉を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

○の代わりに 小麦粉→卵→パン粉 もOKです。

  • レシピID:1760018254
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライはんぺん鶏ハム
料理名
フライ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/05/21 17:36
    はんぺんフライ(ハム、チーズ)
    お弁当に入れやすいように四角に切りました。
    はんぺんとチーズと大葉!ハマりそうです!
    レシピありがとうございます!
  • kkikk
    kkikk
    2014/11/19 22:13
    はんぺんフライ(ハム、チーズ)
    おいしー!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る