はんぺんフライ(ハム、チーズ) レシピ・作り方
![はんぺんフライ(ハム、チーズ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8448022ba60c2ae0ee5adb34ab05808626c711.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
はんぺんは斜め半分(三角)にします。
チーズ、ハム、大葉は半分に切ります。
はんぺんの真ん中に切り込みを入れて、ハム、チーズ、大葉を挟み込みます。 -
2
1を ○にくぐらせて、パン粉をつけます。
-
3
170℃の油で揚げます。
-
4
お皿に盛って出来上がりです。
そのままでも、半分に切ってもお好みで。
きっかけ
近くのかまぼこ屋さんで人気のはんぺんフライです。大葉を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
○の代わりに 小麦粉→卵→パン粉 もOKです。
- レシピID:1760018254
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- 料理名
- フライ
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件