青梗菜とハムの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 2株
- ハム(肉厚の物) 4枚
- 酒 大さじ1弱
- 醤油 小さじ1強
- みりん 小さじ1強
- 粉末だし 小さじ1程度
- 塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ2杯
- 油 小さじ1程度
作り方
- 1 青梗菜を食べやすい大きさに切る
- 2 ハムを細切りにする
- 3 フライパンを熱し、油を入れ、青梗菜とハムを手早く炒め、酒、だしの素、醤油などを入れ塩コショウで味を調える
- 4 水溶き片栗粉を入れ、さっと炒めで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Naomi-do2015/05/19 08:05お弁当の一品にさせていただきました!きれいな緑色のおかずが欲しい時に、簡単で美味しい、とてもよいレシピだと思いました。ありがとうございました(*^^*)