スクランブルエッグ レシピ・作り方

スクランブルエッグ
marochan*
marochan*
ふわふわスクランブルエッグ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆牛乳 大さじ1.5
  • ☆コーン 少々
  • ☆グリーンピース 少々
  • ☆マヨネーズ・塩コショウ 少々
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ★マーガリン 10g

作り方

  1. 1 卵を溶いて、☆を加えよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに★を熱して、卵液を入れ中火~強火でふんわり大きく混ぜ焼く。
  3. 3 とろとろの状態で
    火を止めて、余熱で火を通す。好みのかたさになったら皿にのせて完成♪

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1760018142
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る