冷しゃぶサラダ〜五重の塔〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅のザク切りに、ニラは4cmの長さにきり、しめじは小房に分ける、鍋に入れ、Cを回しかけて蓋をして2分加熱、混ぜて再び2分加熱して、野菜だけ水気を切りながらボールに移す。
-
2
①の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
①の鍋に水を600cc足し、スライスした生姜を入れ沸騰させて豚肉を色が変わる程度に茹で(しゃぶしゃぶ)ザルに上げておく。 -
3
Aを全て混ぜ合わせる。
お皿に、玉ねぎスライスと冷えた①を順に平らに並べ、その上に冷めた豚肉を盛り、Bも順に盛る。
Aのたれを回しかけて完成☆
(写真は2人前分です)
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/03 15:56美味しくできました。有難うございました。
-
♡tomo♡2020/07/02 20:02ドレッシングをかける前ですが(¯―¯٥)暑い日にピッタリのメニューですね❤
-
くろ豆きなこ2017/08/31 10:20ボリュームの関係で五重の塔にはできませんでしたが( ̄▽ ̄;)
ありあわせの野菜で美味しくヘルシーにできました
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.07.18 15:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月20日(木)のPickupレシピコーナーに、amarjさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
冷蔵庫にあるものでok☆ボイルして積み上げます☆