鯵と大葉、チーズのフライ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鯵は中骨を毛抜きなどで取ってから、半分(5~6㎝幅)に切ります。
塩、こしょうを振ります。 - 2 1 の鯵の上に4等分にしたスライスチーズ、大葉を載せます。
-
3
○の中にくぐらせます。
* 私は天ぷら粉を使いますが、通常の衣の付け方(小麦粉→卵→パン粉)でOKです。 -
4
パン粉をしっかりつけます。
170℃の油で揚げます。 - 5 ↑ 出来上がりです。
きっかけ
たくさんいただいた鯵の消費に。
おいしくなるコツ
○の量はとろっとする感じで調整してください。 2の手順では、○にくぐらせるのがちょっと大変ですが、がんばってしっかりくぐらせてください。パン粉も大葉とチーズが離れないようにしっかりつけてください。
- レシピID:1760018073
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- 料理名
- フライ
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