鯵と大葉、チーズのフライ レシピ・作り方

鯵と大葉、チーズのフライ
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
大葉とチーズで一味違う鯵フライになりました。

材料(2~人分)

  • 鯵(切り身) 4枚
  • 塩、こしょう 適量
  • 大葉 8枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ○ 天ぷら粉 50g~
  • ○ 卵 1個
  • ○ 水 大さじ 1~
  • パン粉 1カップ~
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 鯵は中骨を毛抜きなどで取ってから、半分(5~6㎝幅)に切ります。
    塩、こしょうを振ります。
  2. 2 1 の鯵の上に4等分にしたスライスチーズ、大葉を載せます。
  3. 3 ○の中にくぐらせます。

    * 私は天ぷら粉を使いますが、通常の衣の付け方(小麦粉→卵→パン粉)でOKです。
  4. 4 パン粉をしっかりつけます。
    170℃の油で揚げます。
  5. 5 ↑ 出来上がりです。

きっかけ

たくさんいただいた鯵の消費に。

おいしくなるコツ

○の量はとろっとする感じで調整してください。 2の手順では、○にくぐらせるのがちょっと大変ですが、がんばってしっかりくぐらせてください。パン粉も大葉とチーズが離れないようにしっかりつけてください。

  • レシピID:1760018073
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライその他の乳製品しそ・大葉
料理名
フライ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る