【糖質制限】アジのサクサクフライ レシピ・作り方

【糖質制限】アジのサクサクフライ
  • 約15分
  • 500円前後
なおちんママ
なおちんママ
DHAたっぷりのアジを、パン粉の代わりにおから粉でフライに!お弁当にもちょうど良く、子供も大好きな味です(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 小さめなアジ 10匹ほど
  • おからパウダー(粗め) 適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • チューブのしょうが 少々
  • オリーブオイル(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 アジはぜいご(背中硬いのウロコ)を取り、開いて中骨のみ取り除く。(下処理済みの物を買うと楽チンです)
  2. 2 チューブのしょうがを少量身の方に擦り込み、塩、コショウを振る。
  3. 3 おからパウダーを押し付けるようにまぶし、180度の油で5分程揚げて完成!

きっかけ

アジが安売りしていたのと、ダイエット中で糖質を減らしたかったので(*^^*)

おいしくなるコツ

尻尾まで食べたい場合は少し長めに揚げると良いですが、揚げすぎると身がパサパサになるので、注意です。

  • レシピID:1870014423
  • 公開日:2019/01/23
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カテゴリ
糖質制限・低糖質あじアジフライ
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