鯵の刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
両面のゼイゴを取り、
ひれの下から背骨まで包丁を入れる - 2 背骨にそって包丁を入れて、身と骨を離すと1枚完成
- 3 反対側も同じようにして骨からはぎ取れば3枚おろしの完成
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4
腹側の内臓など余分な部分を取り除く。
包丁を斜めに入れそぎ取るようにする -
5
頭側の皮を少し手で押さえる。
包丁背を皮に当て滑らすようにしてはぎ取と皮がむける。 - 6 そのまま薄く切ったらアジの刺身完成
-
7
たたきは、6をまな板の上で包丁でトントンとたたいて細かくする。
★をつけて召し上がってください*\(^o^)/*
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