柔らかくて臭くない♡美味しい鳥レバニラ炒め レシピ・作り方

柔らかくて臭くない♡美味しい鳥レバニラ炒め
marochan*
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ちょっと下処理するだけで、とっても美味しいレバニラになります(*^o^*)

材料(4人分)

  • 鳥レバー 250g
  • ニラ 2束
  • ニンニクの芽 1束
  • もやし 2袋
  • にんにく 2片
  • 鷹の爪 1本
  • ★ウェイパー 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★豆板醬 小さじ1
  • 酒、片栗粉 少々

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り牛乳に1時間以上つけて血抜きします。さっと洗ってキッチンペーパーなどでふきとります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、レバーの両面に焼き色をつける。
    中に火が通っていないので、酒をいれ蓋をして2分〜3分程度蒸し焼きにします(弱火)一度皿に取りだします。
  3. 3 1に片栗粉をまぶし、にら、ニンニクの芽、もやしは水洗いし水切りします。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで取り、新たに油をひき、鷹の爪、にら、ニンニクの芽を炒めます。
  5. 5 もやしと★をいれ、レバーを追加し、全体に味が馴染んだら完成♪

きっかけ

夕飯に*

  • レシピID:1760017951
  • 公開日:2014/09/16
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鶏レバー
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/02/21 06:35
    柔らかくて臭くない♡美味しい鳥レバニラ炒め
    野菜はニラとエリンギで。とてもおいしいですね!

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