柔らかくて臭くない♡美味しい鳥レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは一口大に切り牛乳に1時間以上つけて血抜きします。さっと洗ってキッチンペーパーなどでふきとります。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、レバーの両面に焼き色をつける。
中に火が通っていないので、酒をいれ蓋をして2分〜3分程度蒸し焼きにします(弱火)一度皿に取りだします。 - 3 1に片栗粉をまぶし、にら、ニンニクの芽、もやしは水洗いし水切りします。
- 4 余分な油をキッチンペーパーで取り、新たに油をひき、鷹の爪、にら、ニンニクの芽を炒めます。
- 5 もやしと★をいれ、レバーを追加し、全体に味が馴染んだら完成♪
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- カテゴリ
- 鶏レバー
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an8eni-p2015/02/21 06:35野菜はニラとエリンギで。とてもおいしいですね!