シーフードカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
タコは一口大に切り、シーフードミックスはざるにあけ熱湯をかけておく。
タマネギは約5mmのくし切りにして、ニンジンは約5mmの半月切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイル・おろしニンニク&生姜を入れて、弱火にかけて、香りがたつまで炒める。
-
3
香りがたってきたら、タコ・シーフードミックスを弱めの中火で2~3分炒める。
タマネギ・ニンジンを加えて、塩コショウ・カレーパウダーを加えて2分ほど炒める。 - 4 タマネギがしんなりしてきたら、水を加えて、ふたをして沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
- 5 ニンジンが柔らかくなれば、ルウを加えて混ぜて、味がなじめば、ご飯とともにお皿に盛って出来上がり!
きっかけ
タコがあったので、たまにはシーフードもいいかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスのにおい取りは、おいしいだしが出てしまわないように、ざるを使って湯通しました。 お好みですが、仕上げにバルサミコを大さじ1程度加えると、味に深みが加わりました。
- レシピID:1760017517
- 公開日:2014/05/29
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