作り置きおかず✿赤黄パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 パプリカはへたと種を取り除き 小さめの乱切り、または食べやすい(お弁当に詰めやすい)大きさにザクザク切る
-
2
1を耐熱容器に入れて
レンジ(600W)に2分かける - 3 水分が出ていたら捨てて(火傷をしないように気をつけて)、熱いうちに☆を加えてなじませる
-
4
※漬けてすぐ食べられますが翌日~くらいが味がなじんで良いと思います
※保存する場合は冷めたら密閉容器に入れ、冷蔵庫に入れてください - 5 お弁当に詰めるとこんな感じです(^-^)
きっかけ
赤と黄のパプリカがお安くなっていたので お弁当用に作り置きできる彩りの良いおかずを作ろうと思いました(^-^)
おいしくなるコツ
あればローリエなどを加えても〇です 切り方はお好みですが あまり大きすぎない方が良いと思いますm(_ _)m クレイジーソルトとはちみつの量はお好みで加減をしてくださいね
- レシピID:1760017461
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
11 件
おつまみにも(^-^)